Не остуди своё сердце

Александр Сауков
На осколки крошится реальность,
Ум и тело ищут свой уют.
На душе так грустно и печально,
В пустоту миров тебя ведут.

Потеряв себя и ясность цели,
Наступает полный ступор, шок.
Ищешь в прошлой жизни параллели,
Вспоминаешь опыт, свой урок.

Ты теряешь собственные шансы,
Ослабляя с близкими контакт.
Не заметив явные нюансы,
Просишь у судьбы своей антракт.

Каждый пожинает то, что сеял,
Радость, горе, счастье и печаль.
Замечает промахи, прозрея,
Извлекает смысл былых начал.

Пусть ответит каждый за свой выбор,
За свои поступки и слова,
Чтобы избежать потом ошибок,
Нужно знать ответ, как дважды два.

Есть своя цена у старых истин,
Всё условно правда или ложь.
Только не остаться в битве чистым,
Сохнет на руках чужая кровь.

Разделяя грань чужих поступков,
Делим на хороших и плохих.
Крошится реальность, мир наш хрупкий,
Позабыл о мёртвых и живых.

Испытав себя и жизнь на прочность,
Получив уют, богатства, власть.
Душу потерял, принял порочность,
Приобрёл взамен гордыню, страсть.

20.10.2022 г.                АС