Пожухла летняя трава

Андрей Михайлович Нечаев
Пожухла летняя трава,
У осени свои мотивы.
Осенний ветер не игриво,
Листву тихонько шевелит
Светает всё как будто спит.
И не нужны совсем слова.

Ах им ли выразить по силам?
Палитру красок сентября,
Всё то чему благодаря,
Душа печальна чуть была
Тропа всё выше вверх вела,
Туда где всё так сердцу мило.