Константа ция

Мистер Ван Ю
Понятно атеистам (даже не- ):
философов и прочих заморочки
нам не помогут выклянчить отсрочки
(зря размышленья о «грядущем дне»).

Те исподволь давно готовят нас
к … логичному (летальному) исходу:
мол, «дважды не войти нам в ту же воду»,
будь ты король, мудрец иль ловелас.

И из воды, в которую вошёл,
удастся ль выйти: ведь она другая
(нет, третья!),  а уж  прыти не хватает,
в конце «процесса» безнадёжно квёл.
. . . . . . . . . . . . . . .
Ещё один утоп в житейском море
(статистика, что тут ни говори),
пуская-не пуская пузыри...

И те ведь лопнут, сразу, а не «вскоре»