Потеряла крестик я

Геннадий Ельцов
Потеряла крестик я
И кольцо впридачу.
Без кольца прожить нельзя,
Потому и плачу.

Может быть, найду я крест.
Подниму из пыли,
Мало ли на свете мест,
Где, чего забыли.

Крест был сделан тот давно.
Мастер неизвестен.
Но он дорог все равно.
Мил собой и честен.

Крестик славен и красив.
Сто процентов злата.
Не угас в нем прежний пыл.
Ах, какая трата!

Столько радостей с того,
Если б  вдруг нашелся.
Потому и оттого,
День так разошелся.

Потеряла крестик я,
Невзначай, случайно,
Жить без крестика нельзя.
Где сейчас он- тайна!