Елена из 47 дома на 09 января

Владимир Соколов-Бунтов
Она никого не слышит -
Только саму себя,
Но изливает душу,
И далеко не вруша,
Время трубить в набат!

Время собрать каменья:
Разбросано дохрена!
С завидным её уменьем -
Упущенное поколенье.
Я сразу его узнал.

В подробности не вдавался,
Но ясно, что рой проблем,
Успешно вскормила мальца,
Муж образец страдальца,
Нехватка в семье рублей.

Дай ей Господь удачи!
Ребёнок ещё сама.
Хотя молодец - не плачет,
Но грусть никуда не прячет,
Горе её от ума.