Давайте выпьем за Победу!

Александр Шмигановский
Донбассу посвящается.

Давайте выпьем за Победу!
За командиров и бойцов,
За тех, кто громкую беседу
Ведёт с армадою врагов.

Кто грудь свою под пули вражьи
Подставил смерти вперекор,
Кто защищает земли наши,
Кто злу читает приговор.

За тех, кто стал сильнее боли
Тем, что её не замечал,
За тех, кто силы своей воли
Собрал в разящий всех металл.

За тех, кто жизни не жалея
Идёт в атаку на врага,
Кто лишь в победу твёрдо верит,
Во имя правды и добра.

Вторую выпьем за Россию,
За то, чтобы страна жила,
За то, чтоб небо было синим
И мирным стало навсегда.

Без перерыва выпьем третью
За тех героев, что в бою,
Невольно встретились со смертью
И обрели покой в Раю.

И больше пить не будем мы,
До той поры, когда знамёна
Поставят точку,  сей войны,
В пределах Русского закона.

*В пределах  Русского закона – границы Российской империи
       
      20 октября 2022 г.