Как можно запутаться в этой жизни!

Алиса Савченко
Как можно запутаться в этой жизни,
Когда всё так сладко-сливочно
Размазано жирно на скатерти обстоятельств?
Ты пожелал бабочек, но это слизни
Спешат размножаться без обязательств!
Такая унылая чопорность ни к чему,
Подозреваешь людей ошибочно...
С холодным сердцем ты о морали грезил
Всё ж любишь зиму, а ждёшь весну -
Такая жажда покуралесить!
И как потом соскребать прилипшее,
На полпути, а уже измазано...
Усердно трудиться чья-то прачка!
Не всем молоко заходит, кому-то скисшее,
Ты куришь нервно: опять полпачки...