В квартире

Нелли Иллен
Тонкие вены смирением вспороты.
Порваны струны угодливой лиры.
Нервы клочками и слёз тихих омуты
В тесной от мыслей холодной квартире.

Я потеряла себя и уверенность.
Стало привычным мне плыть по теченью
И наступила эпоха безверия.
Стоит ли бредить о мифах спасенья?

Стоит ли слушать мне звуки голодного
Сердца, что бьётся упорно в сознанье?
Это рефлексы лишь чувства животного,
Резкие спазмы подспудных желаний.

В душной квартире в стенах замурована.
Лире объявлен душой мораторий.
Тусклым молчанием я забинтована.
Мир мой ресницами крепко зашторен.