Улетали журавли

Валентина Яковлева 7
Улетали журавли острым клином,
Путь к теплу у них сейчас очень длинный.
Нарушает тишину гул орудий...
Где же небо и земля? В огне люди!

Повернул вожак от огня и дыма,
Журавлей косяк летел невредимый,
Изменил маршрут, только б сил набраться,
Будет трудным путь, надо постараться.

Ждём ребят домой, птицы пусть вернуться,
Встретимся весной, нельзя обмануться!
Ты живи, Земля, и под синим небом!
Есть для нас одна - с колосистым хлебом!