Шаста Фэй

Леонид Литейный
По мотивам рисунка Д. Иконникова

Питерская модистка   
Из фольклорного списка,
Может быть из Сонника -
В стиле Иконникова...
От графити кружева
Заставляют оживать!
Зингер строчку за строчкой
Верстает из клубочка...
Спасибо нежной ножке,
Что "стартёр" машинёшки,
Вращает без устали...
Шаста Фея мыслями -
Пребывает в творчестве,
В зрелости, в отрочестве...
Нитей тонких кисея,
Будто-то из небытия -
Предстаёт на полотне,
Став реальностью вполне!
В ней читается мотив -
Дмитрия речитатив...
Красок чудных ремесло,
Этюд Девы, не весло!

СПб, октябрь 2022.