Иисус за любовь пострадал

Алиса Савченко
Иисус за любовь пострадал.
Не помню, как радовться от любви. Страдания - это совсем не скандал.
Страдание - это объятья земли.
Когда, как будто умер. Но, ты живой.
Воссоздаешь все уничтоженные черновики .
Загробный мир не даёт покой.
А мир земной говорит : "Беги"!
Теряешь голову в который раз,
А сердце восстанавливаешь по кусочкам.
Но каждый раз выпадает пазл
И не хватает какой-то строчки...
Любовь обретают в боли:
Рожденного в муках сына,
На поле пролитой крови
Живых отыскав невинных...
Любви взалкает бездомный
Желая согреться сердцем,
А мир, на любовь способный,
Опять закрывает дверцы.
Потери, утраты любовь рождают
Осознаешь, что она БЫЛА...
Да только люди не воскресают,
И болью давишься ты сполна!
Через надежду любовь дается,
Спасая души, Господь страдал...
Так что же мирно нам не живётся,
Пока ты смерти не увидал?