Оазис

Катя Савиновских
Не повы́ть над землёй с обрыва, -
на плече твоём поскулю...
Воздух а́хами в грудь набила -
продохнуть не могу.
Только жалостным свистом сойки
можно влажный горячий воздух
порционно стравить из лёгких
безответными "почему-у?"

Пересмешнице не до смеха:
лишь взяла улыбка разбег, -
на пути возникший помехой
столб улыбку низверг.
Здесь столбы прорастают хищно,
как зубцы массажной расчёски:
через каждый метр - то позорный,
то указательный, то пограничный,
то поперечный - к соседним опорным -
для вершения суда Линча.

Только есть забытья́ оазис
в правде жизни "Голодных игр".
Там расскажут добрую сказку
нам про ломкость Кощеевых игл... -
Душ прося́щих сигнальный шифр
провернёт вариантов пространство. -
Луч, с реальностью совместив
эту сказочную вероятность,
будет строить пошагово связи
между будущим и настоящим
и создаст этот светлый миг...
А на нём - светлый день,
светлый мир.

В этот миг буду я в числе первых,
кто узнает и весть разнесёт.
Я постряпаю праздничный торт!
Я поздравлю Марину и Женю,
поцелую Карину и Эмму,
всполошу  Асю, Майю и Мери,
крикну: "Девочки, Вы не поверите!
НЕТ такой больше пытки на свете -
выдавать крик протеста за вдох!"