Вот омут памяти

Анастасия Встречная
Вот омут памяти, крематорий прошлого.
Настало время снова посетить.
Там много похоронено хорошего,
Так много гадкого пора похоронить.

Вот первое предательство подруги,
Вот первая измена, черт её дери.
Вот я прощаю, вот трясутся руки.
Нет, это я не буду хоронить.

Почти пустой бокал от Изабеллы,
Мой первый Винстон и косяк.
Да, давно сюда не заходила,
Все провоняло, дым и мрак.

Вот драка, школьный двор и слезы,
Истерика с надрывом, крыша, полушаг.
Не мне подаренные розы
Тихонько в сквозняке шуршат.

Площадка детская, бутылки,
Чужой подъезд и эхо пьяной суеты.
И где-то там в углу прикрытый
Газетой осколок маленькой мечты.

Его, пожалуй, заберу наружу,
Ему не место этот ад.
А как забрать отсюда душу,
Себя опять не потеряв?