Откуда появились ангелы на свете?

Виола Багдасарова
Откуда появились ангелы на свете?
Наверное, планеты не родившиеся дети...
А может, дети, что не дОжили до смерти...
Случайно нас покинули...и странствуют по воле...

Откуда появились ангелы на свете?
Быть может, чтобы взрослые подумали о детях?
О них, без нищеты чтобы,  без горя,
Без войн, чтобы до старости и в отчем доме...

Откуда появились ангелы на свете?
Невидимые - снятся малым детям,
За каждым за плечом летают - охраняют,
Печальных держат крыльями в надежде...

Откуда появились ангелы на свете?..
Вот снова шорох - может ангел на крылечке?
Спускаясь к нам - спокойствие приносит...
И нас, людей, о мире просит...просит...