Иногда улыбается Бог и в душе одиноким...

Мира Сколова
Что ты хочешь сказать? Но молчишь, затаивши дыханье.
Что ты хочешь сказать? Лишь украдкой взглянув мне в глаза.
В них читаю ответ иль вопрос иль немое признанье...
Где-то в сердце своем я давно уж ответила "за".

То, что ты промолчал, то что я не ответила сразу,
Пусть останется эхом в глубокой и нужной тиши.
Удержало не сердце, а жизнью наученный разум.
Он же мне подсказал, что нам вовсе не нужно спешить.

То, что сердце стучит- так приятно...и так непривычно.
Мне казалось, что трепетных чувств мне уж не испытать.
В моей жизни рутинной, стабильной, простой и обычной
Вдруг пришла то ль любовь, то ли правда Его благодать.

Заслужила? Достойна? Прошла ли по жизни уроки?
Как бы ни было в целом...а я благодарна судьбе.
Иногда улыбается Бог и в душе одиноким,
Ведь ты встретился мне, ну а я повстречалась тебе.