Тобою, Боже, нельзя нарадоваться

Алиса Савченко
Как невозможно насытиться впрок кислородом,
Так и тобою, Боже, нельзя нарадоваться.
В душе моей абсолютно любая погода
По Твоей воле обычно складывается.
Я выбираю свой путь разборчиво,
Надежда нитью  со мной и вера в людей.
А ты покажешь - не всё испорчено!
Но понадклёванно... И не радей!
Мир всё  же тлен, а остальное - пластик,
И он истлеет, будет едок дым.
И только стойкий не разинет пасти,
Любовью Божьей будет одержим!
Его пытаться будут затащить в низины
Распнут, разложат мерзко по кускам.
А он, душевной щедрости корзину,
Несёт, пусть даже дуло у виска!
Стирая сердце о жестокость и пороки,
Вода не камни точит, бьется больно!
Но загубить не сможете истоки,
Вода - стихия, ей живётся вольно!