Принцип динамических эксцентриков

Александр Гаджиев Малаховка
  Ко мне подошла девочка - у неё болела рука и ещё что-то. Она морщилась от боли и, было видно, изрядно страдала. Понятно было, что она обратилась ко мне за помощью, как ко взрослому, который сможет помочь.
  Стыдливо опустив глаза, краснея, она начала оправдываться, что все знает о принципе динамических эксцентриков, но у неё ничего не получается. И очевидно было, что она ждёт от меня вполне конкретной помощи - подсказки, после которой она, применив её к этому общеизвестному принципу, быстро выздоровеет.
  Прежде, чем впасть в замешательство, я стал было вспоминать этот принцип, и когда же, в каком классе мы его проходили в школе. В голове мелькнула фраза "Принцип динамических эксцентриков, как основа существования" - то ли название главы из учебника, то ли вопрос экзаменационного билета, а, скорее всего, и то, и другое. Но я быстро вспомнил, что ничего такого в школе мы не проходили, и что такого понятия в нашем мире, вероятно, не существует.
  И вот теперь, начав догадываться, что имею дело с какой-то иной реальностью, и девочка оттуда (мелькнуло "из будущего"), я стал впадать в замешательство, и проснулся.
  Пробуждение моё не было резким. Это был плавный, неспешный, скользящий выход оттуда сюда, и сознание не захлопнулось там и открылось здесь, как это часто бывает, а растянулось, растеклось на обе реальности и долго их соединяло. В течение нескольких минут, находясь здесь, я мог рассматривать, что там, задавать вопросы туда, и получать ответы оттуда.

  Я увидел какой-то другой мир, всё, как у нас, но жизнь другая. Дети в школах изучают полезные для жизни, здоровья и духовного развития науки. Интересы целого общества несколько смещены от накопления и стяжания материального в строну глубокого, сверхчувственного прочтения себя и окружающего мира.
  Я спросил, откуда этот принцип динамических эксцентриков, и тут же увидел ответ: "Раздел духовной механики". Понимай, как хочешь.
   Я стал размышлять, из какого будущего эта девочка, насколько далёкого - и тут же получил информацию, что может быть это не совсем так, а из параллельного пространства. Но и это не точно: скорее это какое-то параллельное будущее.
  Есть ли смысл здесь говорит кому-то об этом принципе? Сможет ли здесь его кто-то вот так сформулировать, открыть и разработать, чтобы можно было применять?

  Прошло уже больше двух часов, но и сейчас я, в тот момент, когда записываю этот сон, чувствую связь с ним, с той реальностью. Она не оборвалась совсем.

 Час назад, когда делал некоторые упражнения во время утренней зарядки, подумал об этом принципе, о том, что я мог бы его применить даже здесь, в упражнениях, и мои движения едва заметно изменились. Я специально ничего не делал, ведь я не мог подумать ничего конкретного. Но тело при этом избрало иной ритм, иные траектории, и я стал присматриваться к тому, что происходит, и подумал, что это, может быть, оно, но что-то объяснить я не в состоянии.

  9.11.2020