Читая карту

Иван Тернов
Я родился у речки Хопёр,
Где бобёр не на шутку попёр
Потому, что в далёком Китае
Выпал снег и мгновенно растаял.
И затем стало слышно в Торонто
Как индус гнал историю с понтом:
С той поры, мол, весною в Рязани
Все грибы вырастают с глазами.
А в далёком от нас Конотопе
Мама шлёпала Петю по попе
Потому, что когда был в Херсоне,
Там в любви объяснился он Соне,
И рыдала в стенах Измаила
Маша сильно, что Петю любила.
Проявился на карте Елец.
Тут и вышел творенью конец.