Читая плохие стихи

Эльза Кириллина
Читая плохие стихи,
Пустые ведя разговоры,
Мы тем совершаем грехи
Похлеще, чем жулики, воры:

Сжигаем мы время своё!
Дотла и без пользы сжигаем.
Нам кажется: мало живём -
К лекарствам, врачам прибегаем.

Да только все это напрасно:
Лишь тем может Бог жизни дать,
Кому наконец стало ясно,
Что время не стоит сжигать.