Неравный бой

Марина Крылатова
Их убивают будто снова:
Стреляют в звёзды, имена,
Со свастикой горланит "мова".
Ужель не кончилась война?

Беснуйтесь, черти, на погосте!
Стреляйте в прошлое своё!
Россия стала в горле костью —
Не подавился бы, хамло.
Ты не родился бы на свете,
Не жил в уюте и тепле,
Когда бы ни были мы вместе
На нашей праведной земле.
Когда б Иваны и Миколы,
Махмуды, Власы, Омари,
Уйдя в тот бой почти со школы,
Твою бы землю не спасли.
Ты чернотой своею подлой
Не скроешь правду прошлых дней —
Ответишь ты за всё по полной!
Тебе бы хрюкать средь свиней.
Стреляют в памятники трусы,
Нечеловеки, подлецы,
Иуды с дьяволом в союзе,
Его продажные дельцы.

Их убивают будто снова :
Не кончилась тогда война,
Со свастикой горланит "мова",
И в том угаре вся страна.
Боятся русского солдата,
Погибшего на той войне!
Звезда как будто бы распята,
И грудь бетонная в огне.
А раз боятся, значит сила
Непокорённая жива:
Солдата тихая могила
В неравный бой с врагом пошла.