Ключи

Клари Сс
Знаешь, а я все ж рискнула прийти.
Стою у дверей, позвонить не решаюсь.
Соскучилась очень. Но все же прости,
Что я в наше прошлое вновь возвращаюсь.
Ключи я твои возвратила тогда,
Но сердце твое возвратить не сумела.
Пришла. Но боюсь, мы уже никогда
Не сможем шагнуть за границы предела.
А хочется просто нажать на звонок,
Услышать шаги за закрытою дверью.
И снова вступить на знакомый порог
В обьятья любви, тепла и доверья.
Надеюсь, что дома ты будешь один,
И ты пригласишь, ну, хотя б на минуту.
Знакомая музыка...Помнишь, ‘Teach in’...
Мне грустно становится вдруг почему-то.
Да, снова в квартире твоей кавардак,
Разбросаны мелочи, кофе остывший.
А в кресле любимый мой плед. Полумрак
Окутал меня. Но и он третий лишний.
Зачем я пришла? Я не знаю сама.
А ты предложи мне зеленого чая.
Осень прохладная. Скоро зима.
Я скоро уйду, я тебе обещаю.
Пальто не сняла, есть немало причин,
Чтоб мне захотеть у тебя задержаться,
Но ты не вернул мне когда-то ключи,
А я не могу в твоей жизни остаться.

Клари Сс

21.10.2022

Вдохновилась.

Связка ключей на ладони… брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо,
Просто возьми… вдруг найдется предлог –
Ливень на улице… пик снегопада?
Да, в коридоре всегда полумрак,
Светится лампочка здесь вполнакала…
В общем-то, можешь прийти просто так
Если соскучилась или устала.
Женщина? Вряд ли… я буду один –
Книги, стихи или звезды с балкона,
А может, поймаю на “Ретро…”Teach In ”
И не услышу, что ты уже дома

Нет, я не сплю, это часто вот так
Я закрываюсь глазами от мира,
Просто как вечер - в душе кавардак,
И тишина,… и пустая квартира…
Форточку? Жарко? Ах, да… накурил;
Ты извини меня, больше не буду…
Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил?
... может и встречу,… если забуду.
Ты же замерзла! И пальцы как лед!
Вот я растяпа… горячего чаю?
С сушками хочешь? И липовый мед?
Ну, скажем так... я немного скучаю…
Слушай, да я растерялся почти –
Не предложил тебе даже раздеться!
Как ты вошла? Я оставил ключи?
И подошли? … а ведь были от сердца…

Сказоч-Ник /Юрий Егоров/