Ночные чтения

Ладо Светозаръ
            ЛП и НС


Птица ночь в окно стучится.
И не можется опять -
На зачитанных страницах
Точки выстроились в ряд.

Бесконечные как время,
Прописные как судьба -
Чьи-то клятвы и измены,
В чем-то счастье и беда.

Все легко и все непросто -
Как признание в любви:
Коль страдать - так щедрой горстью,
Если вспыхнул – так гори.

Многоточие. Интрига.
Нервный возглас. Робкий вздох.
Жизнь прочитана как книга.
Два-три слова… Эпилог?

В пух истолчена подушка
От больших и малых тем -
Наши точки непослушны,
Видно кто-то глух и нем.

Нам бы в каждой строчке спорить,
И проспорить мы не прочь -
Сколько точечных историй
Наклевала птица-ночь.

Серый дождь в окно стучится.
Капли – точки на стекле.
Мы опять читаем в лицах
Об алмазах и золе.


21.10.2022