Льется музыка осени...

Светлана Галс
Льётся музыка осени
желтокрылой листвой,
серебристыми косами
вьётся по мостовой.
Крыши простоволосые
спящих тёмных домов
убаюканы грозами
и дремотой дымов;
предзакатными грудами
тесно спаянных туч.
Ветр минорными гудами
воет в трещинах круч.

Под свечою фонарною
я поставлю Гойю’ -
буду слушать гитарную
«Ностальгию» мою.

Октябрь 2022г.