***

Анна Ковалёва -Мулик
Где ветер гуляет вечерней порой
               Пещера встречает судьбой вековой
Там тайны кружатся как древняя пыль
           Приветно окутав слой запахов, штиль

Поодаль портал, вокруг снег, тишина
     Не первый проход, но совсем не до сна
Вдруг скрипка запела в забытой тиши
           В ноктюрне Шопена, так много души

Неведомых тайн приоткрылся родник
 Лучами, в дар струнам, кристаллов цветник
И россыпью краски на холст залетев
            Прошепчут о сказке, почти нараспев…

Как лето кружилось в деревне родной
           Зима как приснилась девчонке одной
Разбросаны ноты, подсвечник с пером
  Чернильница рядом с бумажным концом

Лишь ветер подул и огня не видать
               Листки растрепал и о розе мечтать
Там медная ваза пустая стоит
      А роза в хрустальной о прошлом молчит

Вдруг тень на стене покачнулась, смотри
           Дар ветру - всё грёзы, что ждут впереди…