В реальности иной

Валентина Бодрова
Пойдём гулять, пока аллея не темна,
Пить воздух и жонглировать словами:
Октябрь, листопад, закат, война…
Война? Да неужели это с нами?
Быть может мы в реальности иной
Бредём по парку, шелестя листвою,
А где-то за невидимой стеной
Есть город, не испуганный войною.
Там вечер – это просто благодать,
А цвет заката не кровавый вовсе,
Там не беду и не победу ждать,
А ждать покоя в золотую осень.
Здесь ранит душу каждый павший лист,
Как будто бы в бою солдат упавший,
И явятся слова: блиндаж, танкист,
Двухсотый, позывной, легендой ставший.
С притихших улиц в бой ушли сыны –
Оружие, патроны, балаклава.
Быть может есть реальность без войны,
Но в нашей есть и мужество, и слава.
Где запад ал, сраженье будто ад –
Кроваво, хрипло, матерно и жарко.
Ценою жизни нас хранит солдат,
А мы с тобой гуляем в старом парке.
20.10.22