В окне

Александр Шталкин
В окне мороз белилом мажет ели
Под белый шум декабрьской пурги,
Едва лишь проводили мы капели
Как снова забелил Февраль виски,
И стихло всё в сверкании чёрно-белом,
Как кадры позабытого кино:
Не береди всё то, что отболело
И поросло быльем давным-давно!
Напрасно не тревожь воспоминаний,
Нелепым преграждая мыслей ход,
Ведь неизменно жив родник желаний,
Поднявшись из глубин звенящих нот!

Вокзал сшибал и холодом и гарью,
Пронзительно ревел электровоз,
Плацкартный дух привычно в ноздри вдарил,
И чепухню селектор в ночь понёс!
Прокуренные тамбуры скучали
По таре и окуркам смоляным:
С тобой неслись и лет не замечали
В курьерском, превращая речи в дым,
А ныне в суете лесных базаров
Желает каждый встретить Новый год:
Курантов бой, застолий тары-бары,
Хоть это, как и прочее, - пройдёт!

В воспоминаньях, как с горы летели,
Под фейерверки и хлопушек дым,
И пролетали ряженные ели,
Где каждый миг почти неуловим!
Когда любовь нечаянно случится
На обновлённом празднике зимы
И мы увидим радостные лица,
Где непременно породнимся мы
И встанем у знакомого перрона
Привычную ноздрей вздыхая гарь:
Внесём багаж (не свалится корона)
И будет непременно всё, как встарь!