Сказка о берестяном колечке 52

Елена Городенцева
Однако вскоре донеслись шаги
Бегущего чудовища. То было
Так страшно, что живущая в лесу
Жалела, что такое сотворила,

Но вида, устояв, не подала,
А только зло пришедшему сказала:
«Я вам сейчас не всё, что я могу
Для ускоренья действий, показала.

Надеюсь, ты, дружочек в эту ночь
Со мною будешь более сговорчив
И до рассвета не замрёшь столбом,
А станешь ласков, мил и разговорчив.

Уж раз я обещала вам три дня –
Пусть будет так. Но завтра при закате,
Коль книгу мне жена не принесёт,
Сильнее ветер этот лес захватит,

И я скажу вам, дольше погостит.
Про третий день и говорить не стану,
Лишь намекну, что тот, кто прилетит
Уже подобен будет урагану.

А перед ним никто не устоит.
Вы видите, земля вокруг засохла,
Потрескалась … В отсутствии дождя
Она от рос упавших не промокла.

Что неживой стоишь? Ищи быстрей!
Ты ж, миленький, останешься со мною,
Стараясь вспомнить нежные слова,
Что говорят любимым под луною».

Внезапно волк надрывисто завыл.
Что было долгожданным верным знаком,
Что мишка воды вёдрами носил,
Сокрытый шумом и кромешным мраком.

На сердце у влюблённых отлегло.
Жена на мужа ласково взглянула,
И прошептав ему: «Люблю тебя!»,
Поспешно в лес таинственный шагнула.