Сказка о берестяном колечке 51

Елена Городенцева
Колдунья день во злобе провела.
Ведь тот, кто был страшней её собою,
На ласковость в словах не отвечал
И мысленно витал в мечтах с другою.

Злодейка знала, чем внушают страх.
Уж если дар волшебный не найдётся,
Она должна заставить осознать,
Что без неё их дочка не спасётся.

В то время, когда женщина пришла
Опять ни с чем, коварная вскричала:
«Ты вновь без толку время провела
И книгу, очевидно, не искала!

Показывай, что за день собрала!»
И я скажу, что в этот миг иголки
В переднике укрыли бересту,
Чтоб ведьма вновь увидела дар ёлки,

Который был колдунье ни к чему.
Сказать вернее хвои та боялась,
И видя подтвержденье своих слов,
Теперь ещё сильнее заругалась.

Послав свои проклятья на семью,
Коварная призвала шумный ветер.
Такой, что каждый житель этих мест
Присутствие опасного заметил.

Засохшие и старые стволы,
Готовясь изломаться, затрещали,
Как будто всех, кто рядом с ними был,
О боли нестерпимой извещали.

Поверьте, сердце рвалось на клочки
У матери. Она ведь понимала,
Что девочка её в тот самый миг
Возможно, также мучаясь, страдала.

Как только она пала, зарыдав,
Болотная лишь и остановилась.
Поток воздушный тут же поутих.
И тишина вокруг восстановилась.