Нет праведности в мире...

Евгений Лихачёв
Нет праведности в мире,
Тем не менее,
Купив у бабушки на рынке смесь грибов,
Пришёл домой, закрыл замки в квартире,
И растворился в тишине спокойных слов,
И снов, в которых медленное время
Протягивает нити, как паук,
И, в одиночестве, я остаюсь со всеми,
Кто ценит свет, и ощущает звук.