Идеальный мир

Татьяна Бошкова Чеглатонева
Ты с чего-то решил,
Что другим не так, как тебе.
Что им проще, им легче
Идти по своей судьбе.

Что достался им путь,
Такой же как магистраль
- Ровный, широкий, ни чуть,
Ни один из них не устал.

Что живут они в мире,
Без предательства и вины.
В их квартирах не знали
Ни вирусов, ни войны.

Ни обиды, ни горя,
Каждый из них любим.
В их мире не спорят,
Каждый непобедим.

Только где этот мир?!
Почему ты в нем не живёшь?!
Почему ты один
Знаешь и не идёшь?!

Нарисуй же мне карту,
Я его отыщу.
Будь уверен к закату
Всех туда приведу.