Светлая осень сменяется поздней

Надежда Лисогорская
Светлая осень сменяется поздней,
Ночь всё длиннее, редеет листва.
Северный ветер готовит нам козни -
Хочет в сердцах обнажить дерева...

Будто готовит их все под закланье!
Осень- плясунья со сцены ушла...
Яркою юбкой сверкнув на прощанье,
Нам оставляя дождей зеркала.

Выйду и воздух почувствую терпкий,
Поздне-осенний вкушу холодок.
На тротуарах - листьев монетки...
Время покоя и время тревог.