Городской парк

Светлана Анатольевна Донских
Парк в красках осени наряден!
Для отдыха -любимый уголок,
А в бликах солнца он прекрасен,
И тут всегда шумит людской поток.

Приятны здесь воспоминанья,
Мгновения минувших прошлых дней,
Под тихий шум листвы- свиданья
Далекой, давней юности моей....

Как раньше слышен скрип качели
Среди берез в чарующей тиши,
Все так же манят вдаль аллеи,
А у бордюр смеются малыши.

Плывут в пруду, кружась, утята,
Покачиваясь плавно на воде,
И точно так же как когда- то
Воркуют голуби над ними в высоте.

А рядом монумент Гайдара.
Стоит на протяженьи многих лет.
Он как живой и с пьедестала
Открыто чрез века глядит вослед.