И вновь ухмыляюсь в вагонных полках

Чернышёва Катерина
И вновь ухмыляюсь в вагонных полках,
Глядя вдаль,
Чемоданы скомкав
И положив под голову ленту времени.
Где-то там,
Предаваясь размышлениям,
Под пения Ленни
Кравица, укрывает крапивицей
Мягко вьедливый пристук
Колёс по дорожной кожице.
Может быть
Уезжают люди
Подальше от пустых понедельников,
Для того чтобы что-то понять,
Распластать по углам канителицу…
И я,
Наматавшись на спицы,
Уезжаю тоже.

24,12,2018, в поезде Мск-Воронеж.