Я видела это в глазах старика

Чернышёва Катерина
Я видела это в глазах старика
В метро, напротив,
Когда он замедленно думал, а взгляд —
В потолочное небо.
Я видела это в узорах платков
Заснеженных женщин,
Где нет несуразных движений, а лишь
Геометрия формы.
Я видела это в потоках толпы
Московских улиц,
Где все разнолицые хмурятся в такт
Единой музыки.
Я видела это в круженьи снегов,
В догорающем пламени,
Когда начинает стираться последняя
Буква в начертанном имени.

19,12,2018, метро, Москва.