На ты

Михаил Капустин
В дни желтизны осенней и печали
В осеннем парке ты была одна.
Грустила ты. Дни тёплые стояли.
Висела вязкая глухая тишина.
Что наша жизнь? - разлуки, встречи
И бесконечные обманы, миражи,
Дни одиночества, пустые речи
И раны, что по-прежнему свежи.
Уходят годы. Пусть они уносят
Бесплодные, обманные мечты.
По парку бродит одиноко осень -
Ты с ней, мне кажется,давно на ты.
окт. 22