Ты разглядишь забытый силуэт

Левин Яков
Жизнь вспоминая через толщу лет,
Ты разглядишь забытый силуэт.
Но имени не вспомнишь, как не бейся
И горло перехватит жесткий ком,
Который не разбавишь коньяком
И даже спиртом, хоть ты им залейся.

Отступит сон, хоть ты закрыл глаза,
Бессонница нажмет на тормоза,
Срывая память с полотна дороги.
Я вместе с ней с обрыва улечу
Бессонница похлопав по плечу
Мне скажет: «Ты гляди, как сон уносит ноги.

Закрыла память дверцу на крючок?
Она тебя спасает дурачок
И не дает сорвать с души мозоли.
Коль вспомнишь ты всё то, что потерял
Тебя сметет с земли девятый вал
И сердце разорвёт от жуткой боли».