Жаль

Александр Богачук
   ***

Жаль Мэри Лиз Трасс,
Она просто класс!
На танке каталась Москве напоказ.

Затем
Наделала шороху мэм,
И стало в Британии больше проблем,
Когда по порыву благому
Ввела экономику Англии в ко́му.

Засланник Кремля,
Недолго держалась она у руля,
А мы-то надеялись, что опосля...

Видать не судьба, -
Задумке труба.   

            Накануне британский премьер Лиз Трасс
          заявила о своем уходе. На этой должности
          она пробыла всего 45 дней. Это самый короткий срок
          в истории Великобритании.