Сволочная свора

Кирилл Владимирович Ратников
                Кто там! сволочь! вся за мною!
                П. А. Катенин, «Ольга (Из Бюргера)»

Не пешком – почти бегом,
      Лишь подметки влет,
Я стремлюсь прямым путем.
      Кто со мной пойдет?

Вот уж точно – не герой,
      Но пиит вполне.
Ну-ка, сволочь, кто со мной?
        Кто – ко мне?

12 апреля 1999