Игорь Козлов-Капитан -Золотим купола, золотим-2008

Елена Лапшина
ЗОЛОТИМ КУПОЛА, ЗОЛОТИМ.

Игорь Козлов-Капитан


Золотим купола, золотим…
Что мы этим сказать хотим?
Что мы заняты? Что дела?
Отливаем колокола…
Возрождаем монастыри.
Ну, а что у нас там,  внутри?
А внутри не двора, не кола,
Но зато золотим купола.
А в миру есть и кол и двор,
Только разве о них разговор?
Разговор о себе, о душе.
Это чей же там рай  в шалаше?
В шалаше, да напротив дворца,
Восхваляющего Творца?
Но не Он, это мы творцы –
Молодцы! Удальцы! Дельцы!
И не наш ли Господь в тоске
Миром точется на доске?

2008 г.