Осенний дождь стучит в окно

Галина Шатрова
Осенний дождь стучит в окно,
Как будто дроби отбивает.
Ему, конечно, всё равно,
Что кто-то по ночам страдает.

Настроен на минорный лад - 
Под шёпот звёзд приятно плакать.
Такой уж у него расклад:
Повсюду он разводит слякоть.

Бессонницу привёл с собой,
Как гостью со звезды далёкой.
Я на неё смотрю с тоской,
Но мне теперь не одиноко.

Ей чашку кофе предложу,
Поговорим о смысле жизни,
А на рассвете провожу
Её в далёкую обитель.

Осенний дождь стучит в окно,
Слезами душу омывает.
И жизни грустное кино
Перед глазами проплывает.

19.10.2022 г.

фото из Интернета