Стылый город

Георгий Нетленский
Город, пахнущий бытом, мрачнеет и вянет,
счастье нитями строчек  не вяжется.
Блюдца улиц покрыв грязной кашицей,
залатал снег асфальтные раны.

Мир за окнами грубо метели морозят,
поскорей бы закончилась холодость –
может, станет решающим поводом
усмирить все житейские грозы.

Но пока что тоска пробирается в сердце.
Холод создал её лютым вирусом.
Стылый город, ты сжалься и смилуйся,
дай хотя бы немного согреться!