Весёлый парень

Сергей Смирнов 33
Уставший весёлый парень,
С улыбкой в тысячу вёрст.
Перебором на ветхой гитаре,
Ветер с собою принёс.

Говорят:"музыкант от бога",
Говорят,что "душа поёт"!
Среди пепла надежд и смога,
Голос вершит полёт!

Смотрит в глаза украдкой,
Будто с тобой он был.
В тайных моментах ярких,
Вместе с тобой любил.

Вьётся весенней бурей,
Талым ручьём бежит.
"Что же ты лоб нахмурил?
Я тебя заворожил!"

Вот уже слышен шёпот
Губ,повторяющих слог.
Катится в мыслях рокот:
"Может,и я бы так смог?.."

2022