Схлестнулись

Виталий Ключанский
С севера дуют ветры
Холодом новой веры.
С юга встает Украйна,
Поля без конца и края.

В этих полях жестоко
Схлестнулся Запад с Востоком...

И множатся погребенья,
И остовы черных зданий.
Так было со дня творенья
И будет до судной рани.

Схлестнулся рассвет с закатом,
Где Русь стояла когда-то,

Где ново сплелось и ретро...
И жарко в полях, и сыро,
И холодно дуют ветры,
И нет им вовеки мира.