Вот впустила ж бездомного сдуру

Людмила Рубцова 2
То ли дождик по мне не скучал,
То ли я по нему не скучала –
Как давно он в окно не стучал,
А сегодня примчался с вокзала
/Не иначе как был за бугром,
Незадачливый мокрый скиталец/
И поскрёбся тихонечко в дом,
Неприкаянный мой постоялец.
И ему теперь долго следить,
Вот впустила ж бездомного сдуру:
Попривыкнет и будет ходить,
А привычка – вторая натура.