Вы только вернитесь

Надежда Игнатьева
Последние листья теряют берёзки,
В зелёных проплешинах  жёлтый простор:
Сосёнки и ёлочки, всклочив причёски,
Стоят увяданию наперекор.
Изменчивый ветер шуршит мишурою
И с веток срывает задумчивый тлен...
Округа пропитана грустью земною,
Тревогой наполнен сквозняк перемен.
Не пишутся строчки, не строятся мысли,
Не паника – смута, а в сердце набат...
Войны мы не знаем, в манёврах не смыслим,
Но страшно нам нынче за русских солдат.
Ребята, родные, вернитесь живыми,
Пройдя испытанья, несчастьям назло,
Не бросив страну, не испачкавши имя...
Пусть вам повезёт, как врагу не везло!
Берёзки, сосёнки... О чём я, однако?
Какие-то листья, простор, мишура...
Смотрю на природу, а хочется плакать:
Тревожная осень, глухая хандра...
До нас не доносятся взрывов раскаты:
Спокойные ночи и зори тихи...
Но в мыслях мы с вами сегодня, солдаты!
О вас наши думы и наши стихи.
А мамы и жёны твердят чьё-то имя,
Порою слезинки снимая со щёк...
Вы только вернитесь, ребята, живыми
Туда, где в окошках горит огонёк!

21.10.22