Ко Второму Пришествию Христа

Махов Александр
КО   ВТОРОМУ   ПРИШЕСТВИЮ   ХРИСТА

Сгущается над головою мрак –
Всё больше ненависти, злобы, драк,
И брат на брата вновь идти готов,
И дети предают своих отцов,

И Свет Небесный меркнет в полутьме –
Дороги не видать тебе и мне,
Что в Сад Эдемский всех нас приведёт,
Но час настанет – к нам Господь грядёт!

И я, как все, с Тобою встречи жду
И верю – испытания пройду,
Чтобы впустить в Души своей чертог
Тебя, Спаситель мой – всесильный БОГ!

Не на года прошу – на краткий миг
С Тобою встречи – мало я постиг:
За жизнь свою не сотворил добра –
Душа рвалась, искала и ждала

И до поры не знала о любви,
На мир смотрела, годы мимо шли –
Не ведая про Божью Благодать –
За что не жалко жизнь свою отдать!

Отец Небесный!
Ты меня прости
И от напастей новых защити,
Но не меня, а близких мне людей,
Что начинают путь к мечте своей,

Над головой их да не меркнет свет,
Что всех ведёт дорогою побед –
В умах их зреет множество идей,
Дарующих спасение людей!

21. 10. 2022г.