Я ухожу за квартал от последней весны

Алла Гуревич
Я ухожу за квартал от последней весны,
От настроенья, что мне невозможно испортить
То, что мы пили восторженно, в несколько порций,
Друг перед другом всегда иронично-нежны.

Я ухожу за квартал от любимых стихов,
Тех, что читал мне под шелест сообщника-ветра.
Раньше носили влюбленные шляпы из фетра.
Ты не такой, ты фанат виртуальных листков.

Я ухожу за квартал от моих неудач.
Как же мы долго с тобою не можем расстаться!
Я бы хотела к злодейке-судьбе подлизаться,
Но не умею, такая глупышка, хоть плачь.

Я ухожу за квартал от от тебя и себя.
Вместе не будем уже никогда наконец-то.
Но вопреки и назло улыбаюсь я вместо...
Вместо того, чтобы слезы лить, молча скорбя.

Я ухожу за квартал от последней весны...