Сонет

Валерий Парунакян
Ты, Муза  и хранитель  тайный мой,
И нет с тобой в чертах - лица сравненья,
Ты чистый мой  источник  вдохновенья,
Люблю,  живу,  дышу  одной   тобой!

Я день и ночь  готов  летать  весной,
Почувствовать  полёта  наслажденья,
Где наши с тобой страсти без сомненья
Сольются  навсегда  с моей  мечтой...

Начну  твои  портреты  так  писать,
Чтобы характер твой  увидеть  и понять -
Душевное  и  тайное  дыхание.

В глазах  поймать  заветную  мечту,
Твою  всю прелесть - ум  и  красоту,
И вспомнить  наше  первое  свидание.