С пониманием о понятности

Боргил Храванон
    *Музыки прежде всего!
           Поль Верлен

      Меня томят великие заботы!
           Леонид Мартынов*


Не «музыки»
      И т.п. всего,
А «понятым» (ой ли?) быть
П р е ж д е   всего?

Н е   п о н и м а ю :

Или понятность
      Не для того,
Чтоб ярким и жарким в ней бы огням цвесть,
А для «бесхитростной» пляски
      Вокруг-и-от
Печки-понятности -
Сердца пустого
      Ровно-
      Пустых
      Забот?

Н е   п р и н и м а ю !

Понятностью
      Не усреднённых -
У с т р е м л ё н н ы х   в понятность
(Не всегда её добиваясь) -
      От души
Уважаю я' вас;

Достигаюшими её всегда
      /
Достигнувшими её во всём
      Не без труда -
      Без натуги «ура»,
Вами я от души -
      Тоже всей! -
      В о с х и щ ё н ,

О   р е д ч а й ш и е
      Мастера!

20-21. 10. 2022

Иллюстрация: Макс Эрнст
«Бутылка. Здесь всё очень просто».