Осенний сон, как сладок он...

Ирина Корся-Барашева
 Осенний сон, как сладок он.
 И ветер сушит слёзы,
 И слышен колокольный звон.
 Избушки и берёзы

 Стоят как двести лет назад.
 Прольётся свет над полем.
 Сиротских изб нестройный ряд
 И кто-то обездолен.

 Кому - сума, кому-то - власть...
 Осенний сон, всё зыбко.
 Кому-то налюбиться всласть.
 День гаснет, как улыбка.

 И гаснет день, и тише звон...
 Прохладой вечер дышит.
 И журавлей прощальный стон
 Всем сердцем я услышу.

                18 октября,2022